НБУ выдал валютную лицензию компании «Инвест-Консалтинг»

Национальный банк Украины выдал компании по управлению активами «Инвест-Консалтинг» (компания InCo home, – деятельность по привлечению инвестиций в строительство недвижимости) генеральную лицензию на осуществление валютных операций.

Лицензия дает право компании на осуществление хозяйственной деятельности в валюте, а именно: деятельность по управлению активами институциональных инвесторов (деятельность по управлению активами), пункт 10, часть первая статьи 4 Закона Украины «Об финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг».

– Мы понимаем, что генеральная лицензия открывает нам хорошие перспективы в части привлечения иностранных инвестиций, осуществления резидентами прямых и портфельных инвестиций за пределы страны. Сегодня есть запрос с обеих сторон: готовность украинцев вкладывать деньги в иностранную недвижимость, в акции иностранных компаний, а также интерес и желание из-за рубежа инвестировать капитал здесь, в Украине, и мы сделали необходимый шаг для удовлетворения таких запросов , – заявил Юрий Сокольницкий, управляющий партнер InCo home.

КУА «Инвест-Консалтинг» стала сотой компанией в Украине с действующей генеральной лицензией НБУ на осуществление валютных операций среди небанковских финансовых учреждений.