За июль-август рынок недвижимости восстановил уровень продаж 2018 года

Последние два месяца рынок недвижимости в Киеве демонстрирует значительное оживление и активный рост продаж. Об этом заявляют в компании InCo home на основании аналитики за июль-август 2020 года.

Так рост по результатам двух месяцев составил 50% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Что касается роста по сравнению с предыдущими карантинными месяцами, то по итогам июля-августа продажи увеличились на 60% в сравнении со вторым кварталом 2020 года. В абсолютных числах за июль-август 2020 продано 13,5 тысяч квадратных метров, в 2019 году эта цифра была на уровне 7 тысяч метров квадратных. Данные получены по итогам продаж по 20 новым жилым комплексам, в строительство которых инвестировала компания.

— Наблюдается заметный рост активности по сравнению не только с последними месяцами, но и с июлем-августом 2019 года. Эта тенденция свидетельство того, что покупатели стремятся вернуться на рынок, несмотря на сохраняющиеся опасения и экономическую неопределенность из-за пандемии, — заявил Богдан Серотюк, совладелец и партнер компании InCo home.

В компании отмечают, что результаты последних двух месяцев полностью соответствуют ожиданиям по выходу на уровень продаж 2018 года в этот период.

— Если еще в июне мы с осторожностью говорили, что рынок перешел к росту, но пока так и не вернул докризисные показатели, сейчас можно с уверенностью сказать, что не только вернулись, а и перевыполнены прошлогодние результаты, — уточнил совладелец и партнер компании InCo home.

Прогноз на будущее, что покажет рынок недвижимости во многом зависит от устойчивости его игроков, макроэкономических показателей и курсовых колебаний, заявляют в компании.

— Covid и недвижимость: простой вопрос со сложным ответом. Пока рано говорить о том, что ожидает рынок осенью, мировые прогнозы предвидят второй виток кризиса в экономике, и замедление во многих секторах, включая недвижимость. В тоже время, у нас есть уверенность в наших объектах, спросе на них, за счет надежности строительных компаний, наших на 100% выполненных обязательств по финансированию строительства, а также конкурентного месторасположения и качества проектов, — уверен Богдан Серотюк.